support@matomba.ru
Свежее SEOSMMБизнесДизайнИнвестицииРекламаСтартапыТехнологииЮриспруденция

Что такое хедж-фонд и кто на них зарабатывает?

Ринат08.07.2023 в 23:255 мин. 55 сек.861
Что такое хедж-фонд и кто на них зарабатывает?

Если вы недавно в трейдинге и только начали заниматься финансовой грамотностью, или думаете как превратить свои деньги в еще большие капиталы — то смело читайте дальше. Пробуем разобраться с этим Хххх...едж фондом — как будто мы в средней школе!

Но что это такое, спросите вы? Кто-нибудь может инвестировать туда в одиночку или это только для больших корпораций откуда-то с Уолл-Стрит? Ниже мы ответим на все вопросы и рассмотрим различия между этим объединением и другими формами инвестирования.

Что это вообще?

ХФ — это тип объединенного фонда, который использует ряд стратегий для получения активной прибыли для инвесторов. По сравнению с другими типами инвестиционных объединений зайти туда намного сложнее и дороже. И обычно они открыты только для очень состоятельных инвесторов.

Это места, где встречаются самые высокие прибыли. А менеджеры по-прежнему получают миллиарды долларов личных доходов, как например Кеннет Гриффин. Он возглавил список самых высокооплачиваемых менеджеров ХФ и заработал 4,1 млрд. долларов за прошлый год.

А стажеры в его компании по управлению инвестициями (Citadel) получают такие привилегии, как еженедельная зарплата в размере 5000 долларов и полностью оплаченная аренда или бесплатное корпоративное жилье.

В июне стажеры начали свою 11-недельную стажировку с проживания в роскошном отеле Four Seasons во Флориде, где они посещают информационные сессии и слышают выступление высшего руководства.

Вот поэтому, когда вы слышите слова «хедж-фонд», в вашем воображении возникает кадр из голливудского фильма, где мужчины в дорогих костюмах с портфелями на фоне небоскребов что-то напряженно обсуждают. 

Как они работают?

ХФ устроены так, чтобы использовать в своих интересах прогнозируемые и меняющиеся возможности рынка. Но что это значит? Это может означать разные вещи. ХФ работают, используя целый ряд различных инвестиционных стратегий. Их менеджеры внимательно следят за изменениями на рынке ценных бумаг, поэтому объединения могут использовать инвестиционные возможности, когда те появляются. 

Эти менеджеры выбирают лучшие стратегии для вложения чужих денег. Обычно они склоняются к более рискованным (но чрезвычайно прибыльным) вариантам. 

Кто может туда инвестировать?

ХФ — это тип особой инвестиционной стратегии. И он имеет определенные критерии для желающих в него инвестировать. 

Ряд критериев включает в себя: текущее финансовое состояние клиента, его активы, способность покрывать любые значительные убытки, налоговый статус и многое другое. 

Это не просто эксклюзивный секретный клуб. ХФ имеют гораздо более высокий уровень риска, чем гламурная тусовка. В конце концов Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) вырабатывает строгие правила в отношении того, кто может инвестировать в них.

.

Критерии для трейдеров

Чтобы инвестировать туда в качестве индивидуального инвестора необходимо пройти аккредитацию. Обычно это означает, что нужно иметь собственные накопления в размере не менее одного миллиона долларов США, не учитывая стоимости основного жилья кандидата. Или у него должен быть годовой доход более двухста тысяч долларов, а если те состоят в браке, то — более трехста тысяч долларов.

Другой тип трейдеров называется институциональными инвесторами. Это профессиональные организации, которые инвестируют от имени пенсионных фондов, государственных служащих и объединений профсоюзов. Обычно эти организации вкладывают большие суммы наличных сразу и могут подвергаться немного меньшему контролю, так как считаются менее рискованными и профессиональными инвесторами.

  • Потенциально более высокая доходность

Одним из основных характеристик, отличающих ХФ от других видов инвестиций это — агрессивная инвестиционная стратегия. Их менеджеры не бездельничают, а изо всех сил стараются получить 300 процентов, максимум прибыли!  

  • Гибкость

Еще одно из преимуществ этих объединений — это большие возможности для прибыли, чем во взаимных фондах (ВФ/mutual funds). Поскольку инвестиции в ХФ не торгуются публично и не имеют института, регулирующего их деятельность, управляющие ХФ могут использовать ряд стратегий, включая деривативы, кредитное плечо или короткие продажи.

  • Разнообразие

Хедж-фонды могут инвестировать практически во что угодно, будь то недвижимость, земельные участки, ценные бумаги, валютная масса или деривативы. Это увеличивает шансы на получение прибыли, если сравнивать с другими стратегиями инвестирования: торги ВФ обычно ограничены только акциями или облигациями. Получается если вы заинтересованы получить больше разнообразных инструментов в своем инвестиционном портфеле, вам может подойти ХФ. 

Недостатки

  • Комиссионные

Основной недостаток ХФ — это высокая комиссия. Большая часть объединений будет использовать структуру сборов, называемую «2 и 20». Такая структура вознаграждения применяется, когда сборы взимают дважды: как коэффициент расходов, так и вознаграждение за результат. Другими словами, система «два и двадцать» получила свое название от сбора 2%-й комиссии за управление активами, а затем 20% за получение любой прибыли сверх вложенного. 

  • Высокий риск

ХФ применяют самую агрессивную инвестиционную стратегию. Это означает, что есть весомый шанс потерпеть убытки, но и потенциально высокую доходность. Но главное, что нужно знать о любом типе инвестиций: ничего никогда не гарантировано! Эти баснословные доходы могут так же легко превратиться в большие убытки, такие большие, о которых без слез не вспомнишь. 

  • Деньги заперты надолго

Многие объединения требуют, чтобы инвесторы не выводили свои деньги годами, чтобы получить максимальную отдачу от инвестиций. Это — не проблема только для тех, кто привык держать свои деньги на фондовом рынке, рассчитывая получить прибыль в долгосроке. Это значит отсутствие гибкости для продажи ценных бумаг в любое время. Они не для краткосрочного инвестора. 

.

Отличия от взаимных фондов

ХФ — это инвестиционные пулы, как и ВЗ, но в чем различия? Главное отличие — доступность ВЗ для трейдера со средними возможностями. ВЗ — это регулируемые инвестиционные объединения, еще и поэтому они привлекательны для общественности. Они доступны для ежегодных торгов, что делает их более популярными для масс.

ХФ, с другой стороны, это — частные инвестиции, которые могут использовать только аккредитованные трейдеры. Эти объединения гораздо более эксклюзивны.

ХФ хорошо известны широким применением спорных инвестиционных стратегий. Это прежде всего высокорисковые стратегии с целью получить максимум из возможной прибыли для инвесторов. Это еще один пример, который отличает объединения друг от друга. 

Кто и зачем инвестирует в хедж-фонды?

Если вас будоражат высокие ставки, у вас лежит один миллион долларов в банке и финансовые подушки безопасности, на случай значительных потерь, то это игра для вас. Во что бы то ни стало действуйте! Однако, учитывая, что эти критерии не применимы к подавляющему большинству людей, это — нерабочий вариант для огромной массы инвесторов.

Но даже если вы (вдруг!) выполните все требования, игроки с опытом не советуют погружаться в ХФ, если вы «в теме» недавно. Лучше всего начать с чего-то вроде взаимных или индексных фондов (эксперты советуют второе).

Почему рекомендуют выбирать индексный фонд?

ИФ намного скромнее по сравнению с гламурным миром хедж-фондов, также они предоставляют отличную и стабильную стратегию для увеличения прибыли.

Не каждая стратегия так зрелищна и помпезна, как ставка в стиле блэкджека на ведущие корпорации мира. Вместо этого индексные фонды инвестируют в пул различных компаний и акций, таких как S&P 500 или индекс Доу-Джонса.

ИФ — это личный фаворит многих коучей по инвестированию. Они любят рекомендовать их большинству новичков, чтобы те почувствовали первую кровь. Вы можете быть удивлены, узнав, что состояние многих успешных инвесторов не связано не со сверхсекретными хедж-фондами, а в основном с индексными фондами.

ИФ гораздо менее волатильны. Может быть, вы не получите такой сногсшибательной прибыли. Но вы также не получите и этих отчаянных, самоубийственных проигрышей. (Хотя тут никто ничего не может обещать, если идет речь об инвестициях)

Еще одна замечательная черта ИФ: там не предусмотрена комиссия при покупке или продаже фонда. Поэтому эти объединения — более рентабельный способ инвестирования. ХФ  — большая, пугающую и недоступная для многих концеация. И судя по уровню риска, этот страх очень уместен. Они могут заинтересовать только состоятельных игроков или опытных акул. А для подавляющего большинства людей больше по вкусу будет ИФ. 

Лого matomba.info
Новые публикации
Задать вопрос