support@matomba.ru
Свежее SEOSMMБизнесДизайнИнвестицииРекламаСтартапыТехнологииЮриспруденция

HR-стартап Алекса и Лукаса. Как с помощью ИИ можно управлять подбором персонала и насколько это эффективно

Дмитрий — айтишник, который пишет14.05.2023 в 15:353 мин. 52 сек.571
HR-стартап Алекса и Лукаса. Как с помощью ИИ можно управлять подбором персонала и насколько это эффективно

В статье расскажу историю стартапа Beamery, который изменил процесс поиска талантов. Какие проблемы HR процессов увидели основатели, и как им удалось решить их с помощью нейросети.

Знакомство с основателями и рождение идеи

Алекс, блестящий технолог, увлекается новыми технологиями, и какое влияние они оказывают на отрасли промышленности. Лукас, обладает талантом определять возможности для бизнеса. Он стратег по своей натуре, умеет правильно оценивать рынок и убеждать инвесторов вложиться в безумную идею. Подружившись, ребята основали сильный дуэт.

До стартапа основатели успели поработать в разных компаниях — в маленьких, где трудятся 30 человек, в средних — 100-500 сотрудников и в больших корпорациях, где работают более 10 тысяч сотрудников. В каждой из них они столкнулись с повторяющейся проблемой — организации постоянно теряют лучшие кадры, а чтобы заменить их такими же талантливыми работниками, уходит большое количество ресурсов и времени. Они были свидетелями того, как компании изо всех сил пытались адаптироваться к меняющемуся рынку, полагаясь на устаревшие методы подбора персонала, которые просто не могли идти в ногу со временем. Осознав этот критический пробел, Алекс и Лукас решили создать решение, которое произвело бы революцию в подходе компаний к привлечению талантов.

Начало и становление

Ребята-стартаперы собрали динамичную команду единомышленников. Они нашли и вдохновили талантливых инженеров, UX-дизайнеров и отраслевых экспертов своей идеей переосмыслить систему подбора персонала. Алекс и Лукас провели обширное исследование рынка, взаимодействуя как с работодателями, так и с лицами, ищущими работу, чтобы понять болевые точки и пробелы в существующих процессах.

.

После бесчисленных часов мозгового штурма, разработки, тестирования и итераций, Beamery представила свой проект — интеллектуальную платформу, которая интегрируется с существующими системами управления персоналом и разрушает традиционный подход к подбору сотрудников.

Новая система предоставляет компаниям набор инструментов, используя которые, можно выявлять и привлекать способных специалистов. Используя искусственный интеллект и алгоритмы машинного обучения, платформа автоматизирует трудоемкие ручные процессы, такие как проверка резюме и поиск кандидатов, экономя временные затраты рекрутеров.

Но на этом все не заканчивается. Beamery позволяет эйчарам создавать персонализированный опыт для кандидатов, поддерживая отношения на весь период онбординга. От интеллектуальных рекомендаций по трудоустройству до индивидуальной коммуникации и четкого планирования собеседований. Платформа способствует установлению значимых связей между компаниями и потенциальными сотрудниками.

.

Система Алекса и Лукаса агрегирует всю информацию, которая есть в компании и на основе полученных данных предоставляет аналитику, расширяя возможности рекрутеров принимать решения. Рекрутеры могут анализировать эффективность своих стратегий, измерять вовлеченность кандидатов и оптимизировать свои процессы найма для достижения максимальной эффективности.

В каких сферах уже удалось внедрить стартап и сколько это стоило компаниям

Быстрорастущий стартап в сфере электронной коммерции столкнулся с трудностями при масштабировании процесса подбора персонала. Их существующие методы были ручными и не обладали масштабируемостью. Им требовалось решение, которое помогло бы эффективно работать с базой кандидатов.

Beamery предоставила компании централизованную систему для управления всем жизненным циклом подбора персонала. Это позволило рекрутерам автоматизировать такие задачи, как поиск кандидатов, отбор резюме и планирование собеседований, что значительно сэкономило им время и усилия.

CRM-система Beamery позволила персонализировать общение с соискателями, обеспечив положительный и привлекательный опыт работы с кандидатами. Масштабируемость платформы гарантирует, что по мере роста компании процесс подбора персонала может легко адаптироваться к растущему количеству кандидатов.

Цены на внедрение Beamery зависят от количества пользователей и желаемых функций. По приблизительным оценкам, для стартапа 500 человек затраты обычно составляют от 5000 до 15 000 долларов в год.

.

Еще один кейс — многонациональная корпорация финансовых услуг, которая столкнулась с высоким уровнем отсева кандидатов в процессе найма. Кандидаты не были привлечены эффективно, что привело к упущенным возможностям и увеличению времени трудоустройства. Компании требовалось решение, которое улучшило бы вовлеченность кандидатов и сократило количество отсевов.

Платформа Beamery была интегрирована в процесс подбора персонала компании и получила доступ к персонализированным данным текущего персонала. Аналитика и отчетность позволили получить представление о поведении текущих сотрудников от начала их карьерного пути. Эта информация была соотнесена с поведением кандидатов и уровнем вовлеченности, что позволило компании улучшить и оптимизировать стратегии сорсинга. Такая интеграция позволили рекрутерам выстраивать значимые отношения с кандидатами, поддерживая их вовлеченность во время онбординга.

По приблизительным оценкам, интеграция обошлась компании от 25 000 до 50 000 долларов в год.

Оценки затрат приблизительны и могут зависят от различных факторов, таких как размер компании, конкретные требования и переговоры с Beamery в процессе закупок.

Заключение

Можно смело сказать, что Beamery является воплощением инноваций в области привлечения талантов. Благодаря дальновидному руководству Алекса и Лукаса, они успешно преобразили систему подбора персонала.

Компаниям больше не приходится полагаться на архаичные методы и страдать от неэффективности. Beamery проложил путь к новой эре сорсинга, где технологии и человеческий подход гармонично пересекаются. Их платформа не только упростила процесс найма, но и вернула индивидуальный подход, позволив организациям устанавливать значимые связи со своими будущими сотрудниками.

Минусы такого стартапа в том, что систему можно внедрять только в компаниях от 500 сотрудников, где уже большие обороты, поэтому длинный цикл сделки и сложная продажа. Но если интеграция свершилась, то в дальнейшем компании уже будет сложно отказаться от платформы.

Лого matomba.info
Новые публикации
Задать вопрос